Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Сельдь в маринаде с укропом

Состав:
уксус 9%-ный – 600 мл.
сахар – 250 гр.
лист лавровый – 3 шт.
лук репчатый красный – 250 гр.
филе сельди – 10 шт.
укроп – 3 пучка

Приготовление:
Приготовить маринад. В миске соединить уксус, сахар и лавровый лист. Миску поставить на разогретую плиту. Содержимое вскипятить. Репчатый лук почистить, нарезать тонкими кольцами и положить в горячий уксус. Варить ещё в течение 3-5 минут. Убрать с плиты. Остудить.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Положить в глубокую селедочницу. Два пучка укропа помыть, обсушить, измельчить и добавить к процеженному маринаду. Перемешать и влить в селедочницу. Оставить на 1-2 дня, периодически аккуратно перемешивая.
Затем сельдь украсить оставшимся укропом и подать на стол.