Состав:
печень куриная – 500 гр.
грудка куриная – 300 гр.
яйцо – 3 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
масло сливочное – 70 гр.
сливки нежирные – 150 мл.
сыр копченый – 100 гр.
сахар – 1 ч. л.
сметана – 3 ст. л.
соль – по вкусу
лист лавровый – 1-2 шт.
перец черный – 3-5 горошин

Приготовление:
Печень и куриную грудку помыть, дать стечь воде и нарезать. Морковь натереть на крупной терке, лук – измельчить. В сковороду с растопленным сливочным маслом выложить печень, грудку, морковь, лук, перец и лавровый лист. Довести до кипения. Снять с огня. Когда масса немного остынет, убрать лавровый лист, а остальное – пропустить через мясорубку или взбить в блендере. В процессе взбивания добавить яйца и сливки. Масса должна получиться сметанообразной. Добавить сахар, соль и натертый сыр.
В глубокую сковороду, смазанную маслом, выложить полученную массу и запекать в разогретой духовке в течение 30-35 минут при температуре 220 градусов.
Остудить. Убрать в холодильник.