Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Клафути

Состав:
яблоко – 230 гр.
вишня – 450 гр.
масло сливочное – 50 гр.
яйцо – 4 шт.
желток яичный – 2 шт.
сахар – 100 гр.
мука – 75 гр.
молоко – 600 мл.
пудра сахарная – для украшения

Приготовление:
Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и нарезать кубиками. Вишню помыть, разрезать пополам и удалить косточки.
На дно формы, смазанной маслом, положить яблоки. На яблоки положить вишню.
Взбить яйца, яичные желтки и сахар до образования однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло и ещё раз взбить. Не переставая помешивать, всыпать муку. Влить молоко. Перемешать. Тесто влить в форму с фруктами.
Форму поставить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут.
Горячий десерт разложить по порциям, посыпать сахарной пудрой и сразу же подать на стол.

Клауфи можно выпекать в неболших порционных формах.