Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Голубцы

Голубцы

Состав:
капуста белокочанная – 1 кочан
фарш мясной – 500 гр.
рис – 100 гр.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
помидор – 2-3 шт.
сахар – 1 ст. л.
сметана – 200 гр.
специи – по вкусу

Приготовление:
Капусту помыть. Удалить кочерыжку. Кочан отварить в кипящей воде в течение 5-10 минут.
Приготовить начинку. Рис промыть и отварить до полуготовности. Соединить фарш и рис. Посолить. Добавить специи. Перемешать.
Капусту разделить на листья. Взять крупные, целые листья. В центр каждого листа положить начинку. Листья свернуть конвертом и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Обжаренные голубцы положить в кастрюлю.
Репчатый лук измельчить. Морковь мелко нарезать. Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить. В сковороде с раскаленным маслом обжарить лук в течение 2-3 минут. Добавить морковь. Обжарить в течение 2-3 минут. Добавить помидор, сахар и сметану. Перемешать. Тушить в течение 3-5 минут. Полученную массу переложить в кастрюлю с голубцами. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Тушить на умеренном огне в течение 1-1,5 часов.

Вместо помидоров можно использовать кетчуп.