Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Пирог со сливами и творогом "Рассыпчатый...

Пирог со сливами и творогом

Состав:
мука – 2 стакана
творог – 250 гр.
масло сливочное – 100 гр.
сахар – 0,5 стакана
разрыхлитель – 2 ч. л.
слива – 300-500 гр.

Приготовление:
Соединить муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать и разделить на две части. В одну часть добавить творог и растереть до образования массы в виде крошек. В другую часть муки добавить размягченное сливочное масло и также растереть. Соединить оба вида крошек и аккуратно перемешать.
Полученное тесто аккуратно положить в форму, смазанную маслом.
Сливы помыть, разделить пополам, удалить косточки и ровным слоем разложить на тесто. Не приминать!
На каждую половинку сливы сверху насыпать небольшое количество сахар.
Выпекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.