Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Жаркое "Николай"

Состав:
картофель – 0,8-1 кг.
свинина – 0,5 кг.
лук репчатый – 2 шт.
шампиньоны – 0,5 кг.
сметана – 0,3 кг.
перец черный молотый – по вкусу
укроп – по вкусу
приправа – по вкусу
майонез

Приготовление:
Шампиньоны помыть, отварить и нарезать ломтиками. Картофель почистить и нарезать. Репчатый лук измельчить. На сковороде с раскаленным маслом обжарить картофель, лук и грибы. Добавить сметану и измельченный укроп. Сковороду накрыть крышкой. Тушить в течение 10-15 минут.
Свинину помыть и нарезать. Посыпать специями. Обжарить до полуготовности на сковороде с раскаленным маслом.
В керамический горшочек положить картофель, а на него – мясо. Поперчить. Залить слоем майонеза. Запекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.