Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Десерт "Ягодные меренги"

Состав:
ягода – 500 гр.
сахар – 75 гр.
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
миндаль – 50 гр.
для меренг:
белок яичный – 2 шт.
пудра сахарная – 100 гр.

Приготовление:
лимона, молотый миндаль и лимонный сок. Перемешать. Оставить на 30-40 минут.
Полученную ягодную смесь разложить по порционным формочками. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать в течение 15 минут.
Приготовить смесь меренг. Яичные белки взбить в пену. Не переставая взбивать, добавить ложку за ложкой весь сахарную пудру.
Полученную смесь разложить по формочкам с ягодным пюре. Запекать в течение 8-10 минут. Когда меренги станут бледно-золотистыми, то формочки достать и сразу же подать на стол.

Ягоды помыть, дать стечь воде и положить в миску. Добавить сахар, тертую цедру примечание
Если для приготовления этого десерты вы используете замороженные ягоды, то их нужно засыпать сахаром и оставить настолько, чтобы они могли полностью оттаять.