Состав:
кабачок тертый – 5 л.
уксус 9%-ный – 100 мл.
сахар – 100 гр.
масло растительное – 200 мл.
паста томатная – 200 гр.
соль – 1,5 ст. л.
перец красный молотый – 0,5 ст. л.
чеснок измельченный – 0,5 стакана
Приготовление:
Натертые кабачки положить в кастрюлю. Добавить сахар, уксус, томатную пасту, соль, красный перец и растительное масло. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить на умеренном огне в течение 2 часов, периодически помешивая. Затем добавить измельченный чеснок. Перемешать. Довести до кипения. Снять с плиты. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками. Перевернуть вверх ногами. Накрыть чем-нибудь теплым. Дать остыть. Убрать в холодильник.
Получается очень вкусная икра!