Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Кальмар в маринаде

Состав:
кальмар – 600 гр.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
для маринада:
масло растительное – 1 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
кислота уксусная 80%-ная – 1 ч. л.
вода – 1 стакан
перец черный – 3-5 горошин
перец душистый – 3-5 горошин
соль – по вкусу

Приготовление:
Кальмара почистить, помыть, отварить и нарезать соломкой. Морковь почистить, отварить и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцам и отварить в течение пяти минут в кипящей соленой воде.
Приготовить маринад. В кастрюльку с кипящей водой добавить душистый перец, сахар, соль, черный перец. Перемешать. Варить на умеренном огне в течение 25-30 минут. Снять с плиты.
Маринад остудить до комнатной температуры, процедить и соединить с растительным маслом и уксусной кислотой. Перемешать.
Морковь, лук и кальмары положить в эмалированную посуду, залить маринадом, оставить на 10-12 часов.