Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





"Мусака" (2 вариант)

Состав:
рис – 100 гр.
баклажан – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
фарш бараний – 400 гр.
чеснок – 4 зубчика
мята – 3-4 листика
помидор – 400 гр.
масло оливковое
масло сливочное
мука
молоко
орех тертый мускатный
сыр "Моццарелла"
соус "Бешамель"

Приготовление:
Рис промыть и отварить. Баклажаны помыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Посолить. Оставить на 30 минут. Слить выделившийся сок. Баклажаны обжарить до полуготовности в сковороде с раскаленным оливковым маслом.
Лук измельчить и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Добавить к луку фарш. Обжарить в течение 5-7 минут. Добавить измельченные чеснок, мяту и помидоры. Посолить. Перемешать. Тушить на умеренном огне в течение 5-7 минут.
На противень, смазанный маслом, выложить слоями:
1-ый слой – рис;
2-ой слой – фарш;
3-ий слой – баклажаны.
Залить соусом "Бешамель". Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.