Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Торт "Чебурашка"

Состав:
яблоко – 5 шт.
мука – 3 стакана
яйцо – 2 шт.
сахар – 1 стакан
масло сливочное – 100 гр.
сода пищевая – на кончике ножа
масло сливочное – для смазывания формы
для глазури:
белок яичный – 3 шт.
сахар – 5 ч. л.

Приготовление:
Приготовить тесто. Яйца и сахар взбить. Добавить размягченное сливочное масло и соду. Перемешать. Всыпать муку и тщательно вымесить тесто. Убрать на 12 часов.
Яблоки помыть, удалить сердцевину, косточки, натереть на крупной терке, посыпать сахаром и перемешать.
Половину порции теста выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Яблоки выложить на тесто и разровнять. Сверху выложить оставшееся тесто. Запекать в разогретой духовке.
Белки взбить с сахаром до образования устойчивой пены. Торт достать из духовки и выложить на него взбитые белки в виде звездочек, шариков или решеточек. Поставить в духовку, запечь белки.