Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Мусс из зеленого горошка и спаржи

Состав:
масло оливковое – 1 ст. л.
горошек зеленый – 300 гр.
спаржа – 200 гр.
желатин – 2 ч. л.
сок лимонный – 4 ст. л.
сливки жирные – 140 мл.
эстрагон измельченный – 0,5 ч. л.
для подачи:
масло оливковое
уксус бальзамический
эстрагон

Приготовление:
Спаржу нарезать небольшими кусочками. Зеленый горошек очистить от стручков. Спаржу и горошек отварить на пару в течение 3-5 минут. Шесть столовых ложек горошка отложить в миску, полить оливковым маслом и перемешать. Оставшиеся овощи с помощью кухонного комбайна перетереть в пюре.
В миске соединить желатин и лимонный сок. Перемешать. Миску поставить на разогретую плиту. Нагревать в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.
Сливки соединить с эстрагоном и взбить до образования густой, блестящей массы. Добавить охлажденный желатин и овощное пюре. Посолить. Поперчить. Перемешать. Разложить по порционным формочкам, которые смазаны маслом, наполняя их на три четверти от общего объема. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Затем по краю каждой формочки пройтись ножом и аккуратно перевернуть на тарелки. Украсить целыми горошинками и эстрагоном. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.