Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Желе "Кефирно-вишневое"

Состав:
кефир – 500 мл.
вишня – 500 гр.
яйцо – 2 шт.
лимон – 0,5 шт.
желатин – 25 гр.
цедра 1 лимона
сахар – по вкусу

Приготовление:
Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Ягоду помыть, очистить и удалить косточки. Вишню засыпать сахаром, оставить до появления сока, отварить в собственном соку. Полученный сироп нужно слить. Вишню выложить в маленькие пиалы.
Кефир соединить с сахаром, тертой цедрой лимона и яичными желтками. Тщательно перемешать.
Разбухший желатин поставить на умеренный огонь и варить до полного растворения. Охладить.
Остывший желатин соединить с кефирной смесью, перемешать и разлить по пиалам с вишней.
Когда масса застынет, подавать на стол.