Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Маклюбе

Состав:
свинина – 500 гр.
лук репчатый – 1-2 шт.
масло растительное
чеснок – 3 зубчика
вода
перец болгарский – 3-4 шт.
масло сливочное – 50 гр.
рис – 1 стакан
сахар – 1 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный – 8-10 горошин

Приготовление:
Рис промыть и отварить до полуготовности.
Свинину помыть и нарезать. Репчатый лук и чеснок измельчить. На сковороде с раскаленным растительным маслом обжарить мясо и лук. Добавить чеснок. Залить стаканом кипяченой воды. Перемешать. Закрыть крышкой и тушить в течение 10-15 минут. Добавить болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками и сливочное масло. Дать маслу растопиться.
В миске соединить рис, сахар и горошины черного перца. Перемешать и добавить в сковороду с мясом и перцем. Залить водой так, чтобы содержимое сковороды было полностью ей закрыто. На умеренном огне довести всё до кипения. Тушить до полной готовности.
Готовое блюдо разложить по порциям, украсить зеленью и подать на стол.