Состав:
лук-порей – 1 стебель
ветчина – 100 гр.
сыр – 125 гр.
яблоко крупное кислое – 4 шт.
петрушка – 1 пучок
сметана – 125 гр.
йогурт натуральный – 125 гр.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление:
Приготовить начинку. Сыр и ветчину нарезать соломкой. Соединить. Поперчить. Добавить измельченный лук-порей. Перемешать.
Яблоки помыть. Разрезать пополам. Удалить сердцевину так, чтобы туда можно было поместить начинку. Каждую половинку наполнить начинкой.
Яблоки положить на противень, смазанный маслом. Запекать в течение 5-8 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.
Приготовить соус. Соединить измельченную петрушку со сметаной и йогуртом. Посолить. Поперчить. Перемешать.