Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Пеламида, запеченная в духовке

Состав:
пеламида – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лист лавровый – 1 шт.
масло подсолнечное – 4-5 ст. л.
петрушка – по вкусу
соль – по вкусу
эссенция уксусная – 1-2 ст. л.
вода – 1-2 стакана

Приготовление:
Приготовить маринад. Соединить воду, уксус, лавровый лист, соль, измельченную петрушку, нарезанный ломтиками репчатый лук и морковь, нарезанную кружочками. Перемешать.
Пеламиду почистить, помыть и вымочить одну ночь в маринаде.
Маринад слить. Рыбу немного обсушить. Положить на противень. Полить подсолнечным маслом. Запекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.