Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Пирог "Лимонник" (2 вариант)

Состав:
яйцо – 4-5 шт.
маргарин – 1 пачка
майонез – 250 гр.
сахар – 2 стакана
мука – 4 стакана
сода – 0,5 ч. л.
эссенция уксусная – 1 ч. л.
для начинки:
лимон – 3-4 шт.
сахар – по вкусу

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить сахар и яйца. Перемешать. Добавить растопленный маргарин и майонез. Перемешать. Добавить соду, погашенную уксусом и муку. Тщательно перемешать.
Подготовленное тесто налить в форму, смазанную маслом, сделав бортики. Выпекать в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Приготовить начинку. Лимоны помыть и перекрутить на мясорубке вместе с цедрой. Добавить сахар. Перемешать.
У готового бисквита аккуратно срезать бортики и измельчить их. На готовый корж положить начинку. Сверху посыпать крошкой и подать на стол.