Состав:
печень трески – 1 банка
картофель – 3-4 шт.
лук репчатый – 1-2 шт.
огурец маринованный – 3 шт.
яйцо – 3 шт.
майонез – по вкусу
горчица – 0,5 ч. л.
эссенция уксусная – 1 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
оливки зеленые – для украшения
оливки черные – для украшения
укроп – для украшения
вода – 0,5 стакана

Приготовление:
Приготовить маринад. Соединить воду, уксусную эссенцию и сахар. Перемешать.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и положить в миску с маринадом. Через пять минут откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду.
Соединить майонез и горчицу. Тщательно перемешать.
Картофель почистить, помыть, отварить и натереть на крупной терке.
Огурчики нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить и натереть на крупной терке.
В салатник положить слоями:
1-ый слой – картофель;
2-ой слой – подготовленный майонез;
3-ий слой – лук;
4-ый слой – огурец;
5-ый слой – яйцо;
6-ой слой – подготовленный майонез;
7-ой слой – печень трески;
8-ой слой – подготовленный майонез.
Украсить оливками и укропом.