Состав:
масло сливочное – 200 гр.
мука – 3 стакана
сахар – 0,5 стакана
сметана – 0,5 стакана
цедра 1 лимона
для начинки:
джем яблочный – 1 стакан
цукаты измельченные – 3 ст. л.
ром – 1 ст. л.
Приготовление:
В миске соединить просеянную муку, тертую цедру лимона и сахар. Перемешать. добавить размягченное сливочное масло и сметану. Перемешать до образования однородной массы. Убрать в холодильник. Дать полежать в течение 40-50 минут.
Охлажденное тесто раскатать пластом толщиной 1 см. Разрезать пополам. Каждый корж выпекать в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
Один горячий корж намазать яблочным джемом, смешанным с ромом и измельченными цукатами. Сверху положить второй пласт и нарезать ромбиками.