Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Салат "Макаронный" (5 вариант)

Салат

Состав:
макароны пене – 400 гр.
масло оливковое – 2 ст. л.
бекон – 6 полосок
чеснок – 2 зубчика
перец чили – 2 стручка
помидор черри – 250 гр.
авокадо – 3 шт.
салат-рокет – 125 гр.
для заправки:
сок лимонный – 2 ст. л.
сметана – 180 гр.
базилик – 2 листа

Приготовление:
Бекон нарезать тонкой соломкой. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Авокадо почистить и мелко нарезать.
Макароны отварить в соленой воде. Слить. Промыть.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить до образования румяной корочки бекон и чеснок, периодически помешивая. Снять со сковороды. Дать стечь маслу.
Перцы чили помыть и разрезать на четыре части. Удалить сердцевину с семенами. Перцы запечь в разогретой духовке или горячем гриле до образования черных пятен. Кожуру снять с перцев, мякоть нарезать полосками толщиной 2 см.
Соединить макароны, бекон и авокадо. Перемешать. Добавить перец чили, помидоры и салат-рокет. Перемешать.
Приготовить заправку. В блендере взбить до образования однородной густой массы лимонный сок, сметану и базилик.
Макароны полить заправкой. Перемешать.