Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Пирог с курагой (2 вариант)

Состав:
масло сливочное – 125 гр.
шоколад белый – 175 гр.
яйцо – 4 шт.
пудра сахарная – 125 гр.
мука – 200 гр.
порошок пекарский – 1 ст. л.
соль – 1 щепотка
курага – 100 гр.

Приготовление:
Соединить сливочное масло и шоколад. Поставить на водяную баню. Растопить. Перемешать до образования однородной и блестящей массы. Добавить яйца, взбитые с сахарной пудрой. Перемешать. Добавить пекарский порошок, соль, нарезанную курагу и муку. Перемешать.
Тесто положить в форму, смазанную маслом. Запекать в течение 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Дать пирогу остыть в форме. Достать. Нарезать квадратами.

Пирог можно украсить сахарной пудрой.