Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Торт "Дамские пальчики"

Торт

Состав:
для теста:
мука – 1,5 стакана
вода – 1,5 стакана
масло сливочное – 130 гр.
яйцо – 6 шт.
для крема:
сметана – 2 стакана
сахар – 1 стакан

Приготовление:
Приготовить заварное тесто. Воду вылить в кастрюлю и поставить на плиту. В кипящую воду выложить масло. Дать растаять маслу. Аккуратно всыпать муку, перемешать. Снять с огня. Перемешивая тесто, по одному разбить все яйца.
Противень смазать маслом. Из теста раскатать небольшие колбаски, выложить на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать до образования золотистой корочки.
Приготовить крем. Охлажденную сметану тщательно взбить с сахаром.
Готовые "Дамские пальчики" обмакнуть в приготовленный крем и выложить их поленницей.

Украсить тертым шоколадом или какао-порошком.