Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Торт "Мандариновый"

Торт

Состав:
мандаpин – 5 шт.
сахаp – 1,5 стакана
масло сливочное – 80 гр.
яйцо – 1 шт.
кефиp – 1 стакан
мука – 3 стакана
сода – 1 ч. л.
уксус – для погашения соды
соль

Приготовление:
Соединить сливочное масло, сахар и яйцо. Тщательно растереть. Добавить кефир. Перемешать. Мандарины помыть, очистить от косточек и пленок. Мандарины вместе с кожурой перекрутить через мясорубку и выложить в тесто. Посолить. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Соду погасить уксусом и влить в тесто. Перемешать.
Полученную массу выложить в форму для запекания, смазанную маслом и и посыпанную сухарями. Оставить на 30-40 минут.
Форму поставить в разогретую духовку. Выпекать до образования румяной корочки.

Торт украсить по желанию.