Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Паэлья "По-андалусски"

Паэлья

Состав:
помидор – 600 гр.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
свинина – 250 гр.
сайда – 250 гр.
кальмар – 100 гр.
креветки тигровые – 250 гр.
морковь – 200 гр.
фасоль стручковая – 100 гр.
сельдерей – 1-2 корня
перец болгарский – 1 шт.
масло оливковое – 8 ст. л.
шафран – по вкусу
паприка молотая – по вкусу
рис – 250 гр.
бульон мясной – 600 мл.
сок лимонный – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Помидоры помыть, обдать кипятком и очистить от кожуры. Крупно нарезать помидоры, лук и чеснок.
Свинину и сайду нарезать кубиками. Морковь, стручковую фасоль, болгарский перец, а также коренья сельдерея почистить и нарезать ломтиками.
На сковороде с раскаленным маслом обжарить мясо. Рыбу, кальмары и креветки также самостоятельно обжарить. Все поставить в теплое место. В оставшемся масле обжарить лук и чеснок. Добавить остальные овощи. Заправить шафраном и паприкой. Поперчить. Посолить. Перемешать. Добавить промытый рис. Влить бульон. Тушить в течение 20-30 минут. На рис положить мясо, кальмары, креветки и рыбу. Накрыть фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать в течение 10-15 минут.
Готовую паэлью сбрызнуть лимонным соком и разложить по порциям.