Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Петушки в глазури

Состав:
масло сливочное – 180 гр.
сахар – 100 гр.
сахар ванильный – 1 пакетик
цедра лимона – 2-3 ст. л.
ароматизатор ванильный – 2-3 капли
соль – 1 щепотка
мука – 300 гр.
пудра сахарная – 500 гр.
белок яичный – 2 шт.
вода – 2 ст. л.

Приготовление:
Соединить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, лимонную цедру и ванильный ароматизатор. Перемешать. Добавить муку. Положить в полиэтиленовый пакет. Убрать в холодильник на 50-60 минут.
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать пластом толщиной 3 мм. Нарезать петушки. Подготовленные петушки разложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в течение 10-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Приготовить глазурь. Соединить сахарную пудру, яичные белки и воду. Перемешать. Немного нагреть.
Полученной глазурью смазать петушки.