Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Рис с вермишелью

Рис с вермишелью

Состав:
рис – 1 стакан
вермишель – 1 стакан
масло сливочное – 40-50 гр.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Рис промыть, залить горячей водой и оставить на 15 минут.
В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить вермишель до тех пор, пока она не станет слегка темной. С риса слить воду и добавить его к вермишели. Перемешать так, чтобы рисовинки пропитались маслом. Влить 1,5 стакана горячей воды. Посолить. Поперчить. Накрыть кастрюлю крышкой. Довести рис с вермишелью до кипения. Убавить огонь до минимума. Тушить в течение 10-15 минут, не открывая крышку. Снять с огня. Перемешать и разложить по порциям.

Подавать в качестве основного блюда или как гарнир к рыбе, птице или мясу.
Можно украсить зеленью.