Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Салат с яичной лапшой и индейкой

Состав:
лапша яичная – 230 гр.
масло кунжутное – 2-3 ст. л.
морковь – 1 шт.
ростки бобовые – 100 гр.
огурец – 1 шт.
грудка индейки – 150 гр.
лук зеленый – 2-3 пера
арахис – по вкусу
базилик – 3-5 листьев
для заправки:
молоко кокосовое – 5 ст. л.
сок лайма – 3 ст. л.
соус соевый светлый – 1 ст. л.
соус рыбный "Тайский" – 2 ст. л.
масло чили – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
кориандр измельченный – 2 ст. л.
базилик измельченный – 2 ст. л.

Приготовление:
Яичную лапшу отваривать в кипящей воде в течение 3-4 минут. Откинуть на дуршлаг. Опустить в холодную воду на 0,5-1 минуту. Дать стечь воде. Лапшу положить в миску, полить кунжутным маслом и перемешать.
Морковь почистить. С помощью картофелечистки морковь нарезать тонкими полосками. Бобовые ростки и морковь положить в мелкое сито, на 30 секунд опустить сначала в кипящую воду, а затем в холодную. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Огурец помыть и так же, как морковь, нарезать тонкими полосками. Зеленый лук измельчить. Грудку индейку отварить и нарезать соломкой.
Соединить яичную лапшу, индейку, морковь, огурец, лук и бобовые ростки.
Приготовить заправку. Для этого в плотно закрывающейся банке соединить все ингредиенты для заправки. Тщательно перемешать.
Салат залить заправкой. Перемешать. Сверху посыпать измельченным арахисом, украсить базиликом и подать на стол.