Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Пирог "Еврейский"

Пирог

Состав:
для теста:
майонез – 1 пачка
маргарин – 1 пачка
яйцо – 2 шт.
мука
для начинки:
варенье вишневое – 1 стакан
печенье песочное – 1 пачка
лимон – 1 шт.
орех любой – 1 стакан
для украшения:
пудра сахарная

Приготовление:
Приготовить тесто. Маргарин растопить, добавить майонез, яйца и муку. Замесить крутое тесто.
Орех перекрутить через мясорубку. Печенье наломать на мелкие кусочки.
Тесто разделить на две части. Из каждой половины раскатать пласт толщиной около 1 см. Один пласт выложить на противень, смазанный маслом. На тесто выложить варенье, посыпать печеньем и орехами. Сверху выложить второй пласт теста и защипнуть края.
Противень поставить в разогретую духовку. Пирог запекать до образования румяной корочки.
Горячий пирог нарезать на порции и обильно посыпать сахарной пудрой.