Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Пирог с яблоками и орехами

Пирог с яблоками и орехами

Состав:
для теста:
мука – 2,5 стакана
простокваша – 0,75 стакана
сахар – 1 стакан
масло растительное – 100 мл.
яйцо – 3 шт.
сода – 0,5 ч. л.
масло сливочное – для смазывания
для начинки:
яблоко – 5 шт.
орех грецкий измельченный – 4 ст. л.
печенье измельченное – 50 гр.
сахар – 2 ст. л.
корица – по вкусу

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить растительное масло, простоквашу, соду, сахар и взбитые яйца. Взбить. Не переставая взбивать добавить муку.
Половину теста положить в форму, смазанную маслом. На тесто равномерно разложить яблоки, порезанные дольками, измельченные орехи, печенье, корицу и сахар. Сверху положить оставшееся тесто.
Выпекать в разогретой духовке до образования румяной корочки.