Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Салат "Горячий с рисом"

Состав:
рис коричневый – 300 гр.
лук зеленый – 1 пучок
перец красный сладкий – 1 шт.
редис – 130 гр.
ананас консервированный – 1 банка
ростки бобовые – 130 гр.
арахис обжаренный – 90 гр.
заправка:
масло арахисовое (peanut butter) – 2 ст. л.
масло арахисовое (groundnut oil) – 1 ст. л.
соус соевый светлый – 2 ст. л.
уксус белый винный – 2 ст. л.
мед – 2 ст. л.
чили порошок – 1 ст. л.
соль чесночная – 0,5 ст. л.
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Рис довести до кипения и варить в течение 30 минут.
В это время зеленый лук, перец красный и редис измельчить.
Приготовить заправку. Взбить миксером масло арахисовое, соус соевый, уксус винный, чили, соль чесночную и перец. Подогреть в небольшой кастрюле в течение 1-2 минут.
Рис выложить в огнеупорную посуду. В него вылить заправку. Тщательно перемешать.
Рис соединить с мелко нарезанными кусочками ананаса, луком, перцем, ростками бобовых и измельченными орехами.
Перед подачей на стол рис выложить на блюдо, украсить кружочками или дольками редиса, зеленью.