Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Квас "Домашний" (2 вариант)

Состав:
хлеб ржаной – 500 гр.
дрожжи – 40 гр.
сахар – 200 гр.
изюм – 50 гр.
мята – 5-10 веточек
лист черной смородины – 3-4 шт.
вода – 4 л.

Приготовление:
Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета. Сухари залить кипятком. Дать настояться в тепле 3-4 часов. Процедить через несколько слоев марли. Добавить сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту и листья смородины. Накрыть посуду тканью. Дать квасу настояться в теплом месте в течение 10-12 часов.
Когда сусло хорошо перебродит, то его следует вновь процедить. Затем разлить по бутылкам. В каждую положить несколько изюминок.
Бутылки хорошо закупорить и поставить в холодильник. Через 3 суток квас будет готов.