Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Салат с творогом и огурцом

Состав:
огурец – 1 шт.
масло растительное – для жарки
творог – 200 гр.
побеги бобовые – 120 гр.
соль – по вкусу
для заправки:
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
порошок чили – 1-2 ч. л.
соус соевый темный – 2-3 ст. л.
уксус из рисового вина – 1-2 ст. л.
сахар коричневый – 2 ч. л.
соль – по вкусу
сельдерей – для украшения

Приготовление:
У огурца срезать верхушку и хвостик, а затем нарезать огурец небольшими кубиками. Посыпать кубики огурца солью и отставить в сторону. В сковороде разогреть немного масла и обжарить в нем творог со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Вынуть творог из сковороды и обсушить на салфетках.
Приготовить заправку. Соединить репчатый лук, натертый на мелкой терке, измельченный чеснок, порошок чили, соевый соус и уксус. Перемешать. Добавить сахар и соль.
Перед подачей промыть кубики огурца под холодной проточной водой и тщательно обсушить. В сервировочной пиале смешать вместе огурец, творог и бобовые побеги. Добавить заправку. Перемешать и сразу же подать на стол, украсив его сельдереем.