Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Творог "Кефирный"

Творог

Состав:
молоко – 3 л.
кефир – 200 гр.
хлеб черный – 1 ломтик

Приготовление:
В кастрюле соединить молоко, измельченный хлеб и кефир. Перемешать. Оставить в теплом месте. Когда молоко полностью скиснет, кастрюлю поставить на разогретую плиту. Накрыть крышкой. Нагревать на самом медленном огне. Когда по краям начнет сворачиваться сыворотка, необходимо аккуратно перемешать, перевернув от середины к краям. Не кипятить!
Когда простокваша полностью прогреется – кастрюлю следует снять с плиты, накрыть крышкой и дать полностью остыть.
Остывшую массу переложить в сито и дать жидкости стечь.

Чтобы получился сухой творог, то в сите его следует держать в течение 35-40 минут. Чтобы творог получился более нежным и мягким, то необходимо из сита творог достать через 15-20 минут.
Из данного количества ингредиентов получается 500-600 грамм творога.
Вместо кефира можно также использовать густую ряженку, сметану или простоквашу.
Сыворотка, которая осталась после приготовления творога прекрасно подойдет для приготовления блинов, пирожков или оладушек.