Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Торт с клубникой "Сердечко"

Состав:
для теста:
тесто слоеное – 300 гр.
марципан – 130 гр.
пудра сахарная – 60 гр.
крахмал – 20 гр.
молоко – 250 мл.
сахар – 1 ст. л.
для начинки:
клубника – 600 гр.
желе из красной смородины – 100 гр.
сливки жирные – 100 мл.
цедра апельсина – 2-3 ч. л.

Приготовление:
Слоеное тесто раскатать пластом размером 40х45 см. Из картона вырезать сердечко. Полученный шаблон использовать для того, чтобы вырезать сердце из теста.
Подготовленное сердце из теста положить на противень, проложенный промасленной бумагой. У теста поднять края вверх. Выпекать в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Оставшееся тесто раскатать и нарезать небольшие сердечки. Выпекать в духовке.
Соединить марципан и сахарную пудру. Тщательно перемешать. Вырезать сердце и положить на корж в виде сердца.
Соединить молоко и сахар. Перемешать. Вскипятить. Добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Перемешать. Массу остудить и разложить на "сердце".
Клубнику помыть. Дать стечь воде. Ягоды разрезать пополам и разложить на "сердце". Смородиновое желе нагреть и положить на ягоды. Сливки взбить, положить в кондитерский мешок и красиво выдавить вдоль всего торта. Украсить маленькими сердечками.