Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Фондю "По-китайски"

Состав:
говядина – 450 гр.
бульон куриный – 1 л.
соус соевый – по вкусу
херес – по вкусу
желток яичный – 4 шт.

Приготовление:
Филе говядины помыть и нарезать тонкой соломкой.
В какелоне соединить куриный бульон, херес и соевый соус. Перемешать. Какелон поставить на разогретую плиту и вскипятить. Мясо намотать на вилочки и аккуратно опускать в кипящий бульон. Варить в течение 5-7 минут.
Яичные желтки взбить и влить в горячий бульон после того, как всё мясо будет готово. Перемешать, разлить по небольшим пиалам и подать вместе с мясом.

Подавать с соусом по вашему вкусу, со свежей зеленью и овощами.
Мясные фондю с бульоном кушают с помощью деревянных китайских палочек или ложек. Нельзя использовать пластиковые, серебряные, металлические или костяные столовые приборы.