Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Тесто для сладких пирогов "Постное"

Состав:
мука – 2 стакана
вода – 1,5 стакана
масло растительное – 2 ст.л.
сахар – 0,5 стакана
цедра лимона
ванилин – по вкусу
дрожжи – 10 гр.
мед – для смазки

Приготовление:
Развести дрожжи в теплой воде. Муку просеять. Замесить тесто из муки, воды и дрожжей. Сахар растереть с тертой цедрой лимона и ванилином. Ввести соль, сахарную смесь и растительное масло. Все перемешать и поставить в теплое место. Когда поднимется тесто, сформировать из него пирог с рантом. В центре пирога положить начинку и украсить поверхность тонкими полосками теста. Смазать поверхность медом, разведенным в соотношении 1:1 с водой. Подождать когда вновь поднимется и выпекать.

Тесто можно использовать и для пирогов с несладкими начинками. Для этого нужно уменьшить содержание сахара и чуть увеличить содержание соли.