Состав:
зефир – 500 гр.
сливки 33%-ные – 1 л.
орех грецкий – 1 стакан
клубника – по вкусу
киви – по вкусу
апельсин – по вкусу
Приготовление:
Сливки охладить. Добавить немного сахара и тщательно взбить. Убрать в холодильник.
Грецкий орех измельчить. Апельсин, киви и клубнику нарезать кольцами или дольками. Зефир нарезать кольцами и разложить на блюдо. На зефир выкладывается слоями:
1-ый слой – взбитые сливки;
2-ой слой – грецкий орех;
3-ий слой – взбитые сливки;
4-ый слой – клубника;
5-ый слой – взбитые сливки;
6-ой слой – апельсин;
7-ой слой – взбитые сливки;
8-ой слой – киви;
9-ый слой – взбитые сливки.
Если ингредиенты остались, то необходимо повторить слои. Готовый торт смазать взбитыми сливками сбоку.
Торт убрать в морозильную камеру.