Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Козинак

Состав:
сахар – 300 гр.
сахар ванильный – 1 пакетик
сливки жирные – 250 мл.
семя подсолнечника – 30 гр.
масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:
Сто грамм сахара насыпать в миску и поставить на разогретую плиту. Нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар не станет светло-коричневого цвета. Снять с огня. Добавить оставшийся сахар, сливки и ванильный сахар. Перемешать. Миску снова поставить на плиту. Варить в течение 20-30 минут на умеренном огне, периодически помешивая. Когда карамельная масса станет густой и будет отделяться от дня миски, то миску нужно снять с огня.
Семя подсолнечника обжарить в течение 2-3 минут на сковороде без добавления масла, а затем добавить в миску с карамельной массой. Перемешать и ровным слоем положить в плоскую форму, смазанную маслом. Убрать на 3-4 часа в холодильник. Затем достать и нарезать.