Состав:
баранина – 800 гр.
чеснок – 2 зубчика
розмарин – 3-4 веточки
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло оливковое – 1 ст. л.
мука – 1 ст. л.
вино красное – 150 мл.
бульон мясной – 200 мл.
желе из красной смородины – 1 ч. л.
Приготовление:
Баранину помыть, нарезать на одинаковые куски и слегка отбить. Чеснок разрезать пополам и местом разреза натереть мясо. Посолить. Поперчить. Две веточки розмарина измельчить и натереть им баранину.
Подготовленные отбивные обжарить в течение 10-15 минут с каждой стороны на сковороде с раскаленным маслом. Мясо переложить на тарелку.
Приготовить соус. В сковороду, где обжаривалось мясо, насыпать муку. Тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочком. Затем добавить вино, мясной бульон и желе. Перемешать. Довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не загустеет.
Отбивные разложить по порциям, полить соусом, посыпать оставшимся розмарином и подать на стол.