Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Печенье "Валентинки" (2 вариант)

Состав:
марципан – 100 гр.
пудра сахарная – 4 ст. л.
белок яичный – 1 шт.
ликер "Амаретто" – 1 ч. л.
соль – 1 щепотка
цедра 0,5 лимона
мука – 1 ч. л.
хлопья миндальные – для украшения

Приготовление:
Соединить марципан, сахарную пудру, яичный белок, ликер, соль, цедру лимона и муку. С помощью миксера перемешать, чтобы получилось жидкое тесто.
Противень смазать маслом и сверху положить пищевую бумагу. Из теста сформировать сердечки и положить на подготовленный противень. Сверху посыпать миндальными хлопьями.
Выпекать в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.