Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Тесто с творогом "Песочное"

Состав:
мука – 300 гр.
масло сливочное – 200 гр.
творог – 200 гр.
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.

Приготовление:
Муку насыпать горкой на разделочную доску. На муку насыпать сахар и соль. В муке сделать углубление и разбить в него яйцо. Добавить творог и сливочное масло, нарезанное кусками. Большим ножом порубить все ингредиенты. Затем помять руками до образования однородной массы.
Готовое тесто скатать шаром, положить в миску и накрыть кухонным полотенцем. Убрать на 0,5-1 часа в холодильник.
Муку просеять горкой на деревянную разделочную доску, сверху насыпать сахар, соль. В муке сделать углубление, вбить внутрь яйцо или воду. В муку положить куски масла, творог. Длинным ножом нарубить все продукты и быстро размять руками до получения однородного теста.

Постарайтесь тесто мять как можно меньше, тогда оно получится очень нежным. Тесто использовать для приготовления печенья.