Необходимые ингредиенты:
- куриная печень – 450 г;
- 125 г масла сливочного;
- 50 г лука-шалот;
- соль – 0,5 ч. л.;
- 0,25 ч.л. тимьяна сушеного;
- орех мускатный – 0,25 ч. л.;
- 0,25 ч.л. перца черного молотого;
- 4 стол. л. сладкого вермута.
Инструкция по приготовлению:
Куриная печень моется и обсушивается. Сковорода ставится на разогретую плиту. Затем в нее кладется 15 грамм слив. масла и растапливается. В масло кладется мелкий лук-шалот и тушится на протяжении 1-1,5 минут, помешивая. Температура увеличивается до максимума. Добавляется к луку печень, тимьян и мускатный. Все это нужно поперчить и посолить. Перемешивается. Тушится в течение 3-4 мин. с периодическим помешиванием. Добавляется вермут. Снова перемешивается. Тушится 30-40 секунд. Затем содержимое сковороды перекладывается в блендер. Добавляется оставшееся сливочное масло. Взбивается до получения однородной массы. Приготовленный паштет перекладывается в удобную тару и убирается на 5-6 часов в холодильник.
Примечание: Можно использовать для закусок и бутербродов.