Состав ингредиентов:
- 600 г картофеля;
- 1 репчатый лук;
- сливочное масло – 30 г.;
- домашний фарш - 400 г.;
- 400 г помидор;
- 2 стол. л. томатной пасты;
- соль с молотым черным перцем по вкусу;
- 2 яичных желтка;
- мускатный орех – 1-2 щепотки;
- 2-3 ст. л. молока;
- яйца - 4 шт;
- 50 г сыра.
Готовим по инструкции:
Режем репчатый лук и обжариваем его на сковороде с разогретым сливочным маслом. Добавляем фарш. Перемешиваем. Обжариваем 4-5 минут. Помидоры моем, делаем крестообразный надрез, обдаем кипятком и очищаем от кожицы. Измельчаем мякоть помидоров и добавляем в сковороду с фаршем и луком. Перемешиваем. Туда же добавляем томатную пасту. Солим. Перчим. Перемешиваем. Тушим 7-10 минут. Картофель чистим, моем и отвариваем 10-20 минут в подсоленной воде. Перетираем в пюре. Добавляем яичный желток с мускатным орехом. Перчим. Перемешиваем. При получении густого пюре, добавляем в него теплое молоко и снова перемешиваем. Кладем в глубокую, смазанную маслом, форму, заранее подготовленный фарш. Ровным слоем сверху кладем картофельное пюре. Делаем на поверхности пюре четыре углубления и разбиваем в них яйца. Сверху посыпать тертым сыром. Запекаем 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.