Для приготовления 4 порций блюда потребуются следующие продукты:
чеснок - 4 зубчика,
крупная морская соль – ½ ч.л.,
тонкая лапша – 400 г,
петрушка, базилик и шалфей – по 3 веточки,
пучок руколы,
перец чили – 2 красных пучка,
оливковое масло – 4 ст.л.,
пармезан – 75 г.
Инструкция по приготовлению:
1. Чистим чеснок и растолочь с солью морской. Отвариваем лапшу до полу готовности. Готовим руколу с пряной зеленью. Крупно режем руколу, мелко рубим зелень. Удаляем семена в стручках перца чили, моем и измельчаем.
2. Пассируем в оливковом масле чеснок и чили. Откидываем лапшу на дуршлаг и выкладываем в эту же сковороду. Прежде чем подать на стол, подмешиваем зелень и руколу. Приправляем и посыпаем тертым пармезаном.