Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Картофель с яичницей

Картофель с яичницей

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

Картофель – 250 г,

1 морковка,

Бекон – 2 ломтика,

сливочное масло – 1 ч.л.,

2 яйца,

зеленый лук – ¼ пучка.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Чистим картофель, моем и нарезаем кубиками. Чистим морковь и режем кубиками помельче. Отвариваем картофель примерно 5 минут в соленой воде. Спустя 3 минуты с момента варки добавляем кубики морковки. Затем овощи откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

2. Разрезаем ломтики бекона пополам поперек и обжариваем в раскаленной сковороде до образования хрустящей корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает жир. Обжариваем овощи в этой же сковородке в жире, который остался от обжаривания бекона. Приправляем черным перцем и солью.

3. Готовим яичницу-глазунью на сливочном масле из двух яиц, солим и перчим. Режем зеленый лук трубочками и подмешиваем к жареному картофелю. Выкладываем на тарелку картофель, яичницу и ломтики бекона.