Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
Картофель – 250 г,
1 морковка,
Бекон – 2 ломтика,
сливочное масло – 1 ч.л.,
2 яйца,
зеленый лук – ¼ пучка.
Инструкция по приготовлению:
1. Чистим картофель, моем и нарезаем кубиками. Чистим морковь и режем кубиками помельче. Отвариваем картофель примерно 5 минут в соленой воде. Спустя 3 минуты с момента варки добавляем кубики морковки. Затем овощи откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
2. Разрезаем ломтики бекона пополам поперек и обжариваем в раскаленной сковороде до образования хрустящей корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает жир. Обжариваем овощи в этой же сковородке в жире, который остался от обжаривания бекона. Приправляем черным перцем и солью.
3. Готовим яичницу-глазунью на сливочном масле из двух яиц, солим и перчим. Режем зеленый лук трубочками и подмешиваем к жареному картофелю. Выкладываем на тарелку картофель, яичницу и ломтики бекона.