Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
черешковый сельдерей – 2 стебля,
луковицы – 2 шт.,
2 морковки,
ветчина – 125 г,
сливочное масло – 20 г,
соль,
немного молотого черного перца,
оливковое масло – 2 ст.л.,
говяжий фарш – 500 г,
сухое белое вино – 125 мл,
бульон из кубиков – 375 мл,
сливки - 125 мл,
томат-паста – 3 ст.л.,
спагетти – 400 г.
Инструкция по приготовлению:
1. Моем сельдерей, очищаем, удаляем жесткие волокна. Чистим репчатый лук с морковью. Режем сельдерей, морковь и лук небольшими кубиками. Режем ломтики ветчины сначала полосками, после чего - кубиками.
2. Разогреваем сливочное масло и, периодически помешивая, обжариваем примерно 10 минут в нем ветчину с овощами, даем им немного подрумяниться. Солим и перчим смесь, выкладываем из сковороды и оставляем на время.
3. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем, помешивая, мясной фарш в нем до рассыпчатости. Солим и перчим по вкусу. Вливаем белое вино и, периодически помешивая, увариваем, пока не выпарится практически вся жидкость.
4. Добавляем овощную смесь, вливаем бульон со сливками, заправляем томатом-пастой. Доводим до кипения и, не накрыв до конца крышкой, варим примерно 10 минут на среднем огне. Периодически перемешиваем. Отвариваем спагетти в кипящей соленой воде, не даем развариться. После этого откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и даем ей стечь. Раскладываем спагетти по тарелкам с мясом в соусе. При желании украшаем листиками базилика, посыпаем черным молотым перцем и немного поливаем сливками.