Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
молоко – 1 литр,
манная крупа – 200 г,
консервированная вишня – 1 банка (720 мл),
сахар - 75 г,
слив. масло – 50 г,
молотая корица – 0,5 ч.л,
тертая лимонная цедра – 0,5 ч.л.,
яйца – 4 шт.,
крахмал - 1 стол. л.
Инструкция по приготовлению:
1. Доводим молоко до кипения с солью. Всыпаем струйкой манку, варим в течение 2 минут, после чего остужаем. Откидываем вишню на дуршлаг, сливаем сок в отдельную посуду. Нагреваем духовку до 200 С.
2. Взбиваем сливочное масло, сахар, цедру и корицу. Отделяем белки от желтков, добавляем желтки к маслу. Перемешиваем с манной кашей. Добавляем вишню. Взбиваем белки и вводим в массу.
3. Выкладываем массу в форму, которая смазана сливочным маслом, и запекаем примерно 40 минут.
4. Доливаем воды в вишневый сок до 250 мл, доводим до кипения и завариваем крахмалом. Подаем кисель с запеканкой.