Для приготовления 50 шт. потребуются следующие продукты:
яичные белки – 4 шт.,
немного соли,
лимонный сок – 1 ст.л.,
сахарная пудра – 125 г,
молотый фундук – 300 г,
ванильная мякоть – 1 ч.л.,
молотая корица – 2 ч.л.,
порошок какао.
Инструкция по приготовлению:
1. Взбиваем хорошо белки с лимонным соком и солью, постепенно всыпаем сахарную пудру. Взбиваем, пока масса белковая не станет спускаться с ложки нитями.
2. Смешиваем молотые орехи, корицу, ванильную мякоть и подмешиваем к белковой массе. Нагреваем духовку до 150 градусов. Выстилаем бумагой для выпекания два противня. При помощи 2 ч. л. вырезаем шарики из массы ореховой и выкладываем на противни. Выпекаем в течение 25 минут в духовке.
3. Вынимаем ореховые пирожные из духового шкафа и остужаем на кухонной решетке. Храним в тщательно закрывающейся банке. Перед подачей на стол посыпаем небольшим объемом какао.