Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Яблочный пирог с коричным штрейзелем

Яблочный пирог с коричным штрейзелем

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

мука - 1,5 стакана,

соль – 0,5 ч. л.,

сахарный песок – 0,5 ч. л.,

охлажденное сливочное масло – ¼ стакана (нарезанное кубиками),

замороженный твердый растительный жир – ¼ стакана (нарезанный кубиками),

яблочный уксус – 0,5 ч.л.

Для приготовления начинки потребуются:

яблоки «гренни смит» - 1,5 кг (очищенные и нарезанные дольки в 0,5 см толщиной),

сахар - 2/3 стакана,

мука - 2 стол. л.,

молотая корица – 2 ч.л.,

растопленное слив. масло – 2 стол. л.

Для приготовления штрейзеля потребуется:

мука - 1 стакан,

сахар – 0,5 стакана,

коричневый сахар – ¼ стакан,

молотая корица – 1,5 ч.л.,

соль - 1/2 ч. л.,

охлажденное сливочное масло – 6 ст.л. (нарезанное кубиками).

 

Инструкция по приготовлению:

Слово «штрейзель» звучит страшно только на первый взгляд. В действительности это лишь большие сладкие крошки, которыми посыпается готовый пирог для сбалансирования пряной сочности яблок.

Что касается основы, то она вообще элементарная: муку перемешиваем с сахаром и солью, добавляем к ним жир и масло, разминаем все вместе пальцами в мелкую крупу, сбрызгиваем уксусом и холодной водой, с помощью вилки превращаем в рассыпчатое тесто. Скатываем тесто в шар, после чего расплющиваем в диск – словно на колобка, сбежавшего от бабушки, сверху плюхнулся тяжелый предмет. Затем заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Затем извлекаем тесто, раскатываем в круг в 30 см диаметром и перекладываем в стеклянную форму с меньшим диаметром. Должны образоваться края, которые подворачиваются и защипываются. Результат отправляем снова в холодильник на время, пока будет готовиться начинка.

Все ингредиенты для начинки перемешиваем в большой миске, а детали штрейзеля, помимо масла смешиваем в кухонном комбайне. Добавляем в комбайн масло в финале и мелим в мелкую крупу. Выкладываем начинку на тесто, сверху насыпаем штрейзель и отправляем все в духовку на 40 минут.

Когда крошки начнут подрумяниваться, уменьшаем температуру до 170 градусов и печем еще около 45 минут. Яблоки должны стать мягкими, а начинка начать кипеть по краям. Остужаем примерно один часа.