Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
мелкий картофель – 750 г,
сметана – 350 г,
молоко – 100 мл,
пучок петрушки,
сухая смесь из пряных трав – 1 пакетик,
соль,
немного молотого черного перца,
сливочное масло – 1 ст.л.,
8 яиц, сваренных вкрутую,
ветки зелени для украшения.
Инструкция по приготовлению:
1. Моем картофель, отвариваем в мундире.
2. Смешиваем сметану с молоком и разогреваем. Обрываем у петрушки листики, мелко рубим. Добавляем с пряной зеленью в соус и измельчаем до пюреобразного состояния при помощи блендера, солим, перчим и разогреваем.
3. Очищаем картофель от кожуры, обжариваем в сливочном масле с каждоцй стороны и солим. Чистим яйца и разрезаем на четвертушки, раскладываем по тарелкам с соусом и картофелем. Посыпаем черным молотым перцем и подаем на стол, украшаем веточками зелени.